Kirche in Zeiten des Coronavirus

16.06.2020

27/03/2020

Gerade jetzt lebt unser Auftrag weiter – Die Kirche geht weiter! Und zwar so:

Erstens: Wir werden weiterhin gemeinsam Gottesdienst feiern. Und zwar so:

Wir wollen endlich wieder gemeinsam Gottesdienst feiern!

Am 28.06. und am 05.07. feiern wir deshalb einen Outdoorgottesdienst.

Wir starten jeweils Sonntag 11:00 Uhr auf dem Genusshof Mülsen https://goo.gl/maps/SrXN3z2eUFEUkCad6. In die Parkplätze wirst Du eingewiesen. Der Gottesdienst findet auf einer Wiese unter freiem Himmel statt. Sollte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung machen, wirst Du spätestens Sonntag 9 Uhr über die Stadtlichtkanäle (Facebook, Instagram, Telegram, Stadtlichtpost) die Absage erhalten. Schau also vorher unbedingt nochmal rein!

WICHTIG: Du kannst den Gottesdienst mindestens genauso gut zeitgleich im Livestream verfolgen:
zum YouTube-Kanal

Vor Ort bitten wir Dich folgende Hygieneregeln einzuhalten:

Zweitens: Wir werden weiterhin Lichtpunkte haben. Und zwar so:

– Du kannst Dich mit Deinem Lichtpunkt auch online treffen. Deine Lichtpunktleiter werden Dir erklären, wie das geht.
– Wenn Du noch keinen Lichtpunkt hast dann ist jetzt die beste Zeit Dich hier für einen Lichtpunkt anzumelden!

Drittens: Wir werden weiterhin gemeinsam beten. Und zwar so:

– Wir haben jeden Mittwoch um 19:30 ein Gebetstreffen online haben, in dem wir uns über konkrete Anliegen austauschen und füreinander und für Andere beten.

Viertens: Wir werden unserer Stadt und unserem Land dienen. Und zwar so:

– Wir haben mit dem Lichthaus Zwickau eine telefonische Hausaufgabenbetreuung um den Kindern und Familien zu helfen. Du kannst hier Teil davon werden.

Wir möchten dich bitten:

Habe Verständnis dafür, dass sich in dieser Krise auch in unserer Kirche Dinge verändern! Nutze die Zeit um Menschen zu dienen im Lichthaus oder in Deinem Umfeld, wo er auch immer Dir Not begegnet!

Bleibe mit uns in Kontakt und hole Dir alle Informationen über unseren Telegram-Kanal oder die Stadtlichtpost!

Sei ermutigt:

Johannes 14,27

Was ich euch zurücklasse, ist Frieden: Ich gebe euch meinen Frieden – einen Frieden, wie ihn die Welt
nicht geben kann. Lasst euch durch nichts ´in eurem Glauben` erschüttern, und lasst euch nicht entmutigen!

Habakuk 3,18

Aber ich will mich freuen des HERRN und fröhlich sein in Gott, meinem Heil.

Unser Auftrag und unsere Vision bleibt:
Menschen folgen Jesus leidenschaftlich, wachsen tiefer in ihrem
Gottvertrauen und verändern mutig die Welt.